Имена великих хоккейных тренеров присвоены буксирам Северного флота

<p>Два новейших морских буксира проекта 02790 усиленного ледового класса названы именами великих хоккейных тренеров, неоднократно приводивших сборную СССР к победе на чемпионатах мира и Олимпиадах.</p>

Два новейших морских буксира проекта 02790 усиленного ледового класса названы именами великих хоккейных тренеров, неоднократно приводивших сборную СССР к победе на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Морской буксир «МБ-134» получил имя «Виктор Тихонов», а «МБ-135» отныне называется «Анатолий Тарасов».

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в ближайшее время состоится  торжественная церемония прикрепления именных табличек к корпусам буксиров. Планируется, что в ней примет участие хоккейная команда управления и штаба Северного флота «К-21».

Буксиры построены на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» и в конце 2014 года приняты в состав Северного флота. Они предназначены для буксировки кораблей, судов и плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях.

А также могут использоваться для поисково-спасательных работ, борьбы с пожарами на плавучих и береговых объектах и ломки льда толщиной до 0,8 метров на скорости до 5 узлов.

Новости наших партнёров

X