«Норникель» проводит в Норильске городской фестиваль «Это наш город»

<p>Во дворце культуры Норильска стартовал городской фестиваль &laquo;Это наш город&raquo;. В фестивале принимают участие педагоги и около двухсот старшеклассников из 13 образовательных учреждений города.</p>

Во дворце культуры Норильска стартовал городской фестиваль «Это наш город». В фестивале принимают участие педагоги и около двухсот старшеклассников из 13 образовательных учреждений города.

Организаторами фестиваля выступили «Норильский никель» и Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив при содействии управления общего и дошкольного образования администрации города Норильска.

Программа фестиваля наполнена увлекательными и познавательными мероприятиями для школьников. В игровой форме ребятам предложат над тем, как строить будущую карьеру в современном городе.

Школьники получат уникальную возможность по-новому взглянуть на свой город: стать участниками увлекательной квест-игры, посетить с экскурсией предприятия «Норильского никеля», изучить основы финансовой грамотности и приобрести первоначальные навыки социального проектирования.

Помимо плотной образовательной программы участников и гостей фестиваля ждут творческие вечерние мероприятия, где школьники представят свои таланты. В ходе ток-шоу «Сто вопросов взрослому» ребята смогут задать свои вопросы первым лицам города и компании. Стоит отметить, что все вечерние мероприятия открыты для жителей города.

Пока учащиеся будут осваивать навыки активного участия в различных сферах жизни и деятельности города, педагоги получат возможность пройти курсы повышения квалификации.

Тема формирования у школьников ключевых компетенций, позволяющих быть достойными и активными жителями города, выходит далеко за рамки фестиваля. Идеи и навыки, которые ребята получат здесь, им предстоит реализовать в родном городе!

«Опыт разработки и реализации социальных проектов, полученный на фестивале, позволит ребятам в дальнейшем успешно принимать участие в конкурсе социальных проектов», – поясняет Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ Департамента социальной политики ГМК «Норильский никель».

В Норильске фестиваль завершится 13 марта. Его следующий этап пройдет в Мончегорске в период с 24 по 27 марта 2015 г., затем с 30 марта по 02 апреля фестивальной площадкой станет город Заполярный.

Проект «Школа городских компетенций» и городской фестиваль «Это наш город» реализуется в партнерстве с Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Программа адресована учащимся общеобразовательных учреждений, ее цель – развитие ключевых социальных компетенций.

Новости наших партнёров

X