Полиция изъяла 200 литров контрафактного спиртного

<p>На проверку одного из магазинов города стражи порядка отправились после многочисленных жалоб местных жителей.</p>

На проверку одного из магазинов города стражи порядка отправились после многочисленных жалоб местных жителей.

Небольшой магазинчик на Кольском проспекте в Мурманске. То, что он работает круглосуточно, уже заставляет задуматься, ведь общеизвестный факт, что ночью выгодно торговать только спиртным, а отнюдь не продуктами.

Продавщица, несмотря на очевидное, решила полностью отрицать, что именно она и продала вино в ночное время. Схема работы простая. Торговля алкоголем идет даже не из-под полы, а из подсобного помещения.

А взять здесь есть что, выбор спиртного большой. Всего полицейские изъяли более 200 литров спиртного. Минимум половина из которого вообще с явными признаками контрафакта. Если экспертиза это подтвердит, то владельцу магазина придется отвечать за незаконное использование торгового знака продукции.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Предпринимателю данной торговой точки грозит административный денежный штраф в сумме от 50 до двухсот тысяч рублей».

Штрафы же за сам факт торговли в ночное время, как и за торговлю без лицензии в разы меньше, и, видимо, коммерсантов совсем не пугают. Искоренить такую торговлю полиции не удается. Несмотря на многочисленные проверки, алкоголем круглосуточно торгуют даже прямо во дворе УВД Ленинского округа.

Архив новостей

X