Полиция изъяла 200 литров контрафактного спиртного

<p>На проверку одного из магазинов города стражи порядка отправились после многочисленных жалоб местных жителей.</p>

На проверку одного из магазинов города стражи порядка отправились после многочисленных жалоб местных жителей.

Небольшой магазинчик на Кольском проспекте в Мурманске. То, что он работает круглосуточно, уже заставляет задуматься, ведь общеизвестный факт, что ночью выгодно торговать только спиртным, а отнюдь не продуктами.

Продавщица, несмотря на очевидное, решила полностью отрицать, что именно она и продала вино в ночное время. Схема работы простая. Торговля алкоголем идет даже не из-под полы, а из подсобного помещения.

А взять здесь есть что, выбор спиртного большой. Всего полицейские изъяли более 200 литров спиртного. Минимум половина из которого вообще с явными признаками контрафакта. Если экспертиза это подтвердит, то владельцу магазина придется отвечать за незаконное использование торгового знака продукции.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Предпринимателю данной торговой точки грозит административный денежный штраф в сумме от 50 до двухсот тысяч рублей».

Штрафы же за сам факт торговли в ночное время, как и за торговлю без лицензии в разы меньше, и, видимо, коммерсантов совсем не пугают. Искоренить такую торговлю полиции не удается. Несмотря на многочисленные проверки, алкоголем круглосуточно торгуют даже прямо во дворе УВД Ленинского округа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X