В Мурманской области уровень смертности в ДТП заметно вырос

<p>В ходе визита в заполярную столицу руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента РФ &laquo;Народная экспертиза&raquo; Николай Николаев оценил выполнение программы &laquo;Доступная среда&raquo;, реализацию указов президента РФ по снижению смертности в ДТП, встретился с представителями общественных организаций.</p>

 

В ходе визита в заполярную столицу руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев оценил выполнение программы «Доступная среда», реализацию указов Президента РФ по снижению смертности в ДТП, встретился с представителями общественных организаций.

«Как и в целом по стране, люди с ограниченными возможностями в Мурманске не ощущают особых изменений в рамках реализации программы «Доступная среда», хотя объемы финансирования приличные. Был в Мурманском государственном гуманитарном университете – одном из ведущих вузов города. Там не оказалось программ для обучения студентов с ограниченными возможностями. В двух из трех корпусов университета не установлены пандусы. Между тем именно в этих корпусах находятся приемные комиссии.  В области много нареканий к качеству социального жилья и темпам его строительства. Что касается ДТП, то Заполярье попало в число регионов, где уровень смертности заметно возрос. Муниципалитеты должны вплотную заниматься проблемными участками дорог, например, таким, как выезд из областного центра в сторону Колы. В самом Мурманске, вопреки поручению президента РФ, много необорудованных пешеходных переходов, причем вблизи учебных заведений, что является недопустимым», - уверен Николаев.

 

Новости наших партнёров

X