Зачем нам лук, и что уходит в «ласт сизон»?

<p><strong>Листая журналы или читая модные блоги, вы замечали, что мода говорит на своём языке. Предлагаю сегодня узнать значения некоторых слов.</strong></p>

Листая журналы или читая модные блоги, вы замечали, что мода говорит на своём языке. Предлагаю сегодня узнать значения некоторых слов.

Непонятные простому обывателю слова можно встретить и в журналах, и в магазинах. К примеру, словосочетание  «лимитед эдишн». Переводится оно как «ограниченная серия».

Как правило, тираж небольшой и обусловлен двумя вещами. Либо это социальные проекты. Либо это одежда, сложность  изготовления которой высока, поэтому многотиражность невозможна.

Цвет необычный  и модный. Есть желание нарядиться в вещи одной марки с ног до головы? Знайте, это будет называться непонятным «тотал-лук». В переводе с английского языка словосочетание звучит, как «всеобщий взгляд».

Некоторые стилисты считают, что под «тотал лук» так же попадает образ, где одежда подобрана в одной цветовой гамме. Ещё одно слово, которое любят в модной индустрии -  must-have - должно быть.

В каждом сезоне появляется какой-нибудь хит, который все, от стилистов до  редакторов журналов, хором провозглашают вещью, которую ну просто нельзя не иметь. В этом сезоне «маст-хэвы» тоже есть. Будут актуальны вещи «в ромашку», с цветочными принтами.

У любой вещи «маст-хэв» есть два пути - или она становится классикой, или переходит в разряд «ласт сизон». Это значит, что вещь больше не популярна, не востребована.

Ещё есть непонятное слово - «фэшиониста». Так называют настоящих энтузиастов моды, неважно, просто ли они стильно одеваются или пишут ли о моде. Словечко это саркастичное.  

Репликой называют качественную подделку. Я надеюсь, что вы такие вещи в своей жизни встречали. Другое словосочетание модное - это капсульная коллекция. Это небольшое количество вещей, результат творчества марки и приглашенной звезды. Технически это, конечно, больше повод для привлечения внимания, но нередко бывают классные вещи. Так же капсульной коллекцией называют подборку одежды, где всё между собой комплектуется.

 

«Наше Утро»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X