Замминистра считает, что в Мурманске есть потребность в крематории

<p>Заместитель министра энергетики и ЖКХ России Андрей Чибис уверен в необходимости создания в стране частных крематориев.</p>

Заместитель министра энергетики и ЖКХ России Андрей Чибис уверен в необходимости создания в стране частных крематориев.

«Сегодня у нас их крайне мало –  всего 18 в стране. И доля кремированных составляет всего 10%, при том, что в Европе и западных странах этот показатель достигает 85%, - рассказал замминистра в интервью РИА Новости. - Крематории сегодня есть только в Москве и нескольких крупных городах, а в целом по России их просто не существует. Поэтому даже если захочешь кремироваться – очевидно, что никто тело в Москву не повезет.

Андрей Чибис отметил, что, по оценке экспертов, потребность в крематориях есть. Как минимум во всех областных центрах по одному крематорию точно нужно.

- К тому же, мы разрешили создание частных мест хранения урн с прахом – колумбариев. Люди будут арендовать ячейки на время, по истечению которого можно эту урну забрать и рассыпать прах, - рассказал Андрей Чибис.

Читайте также: В России планируется ввести административную ответственность за незаконное предоставление информации о пациентах, которые находятся при смерти

Новости наших партнёров

X