Жесткий разговор в свой день рождения

<p>О гололёде, переполненных травмпунктах, сосульках и прочих коммунальных проблемах говорила сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области. Разговор получился довольно жесткий, несмотря на то, что сегодня у Марины Ковтун день рождения.</p>

О гололёде, переполненных травмпунктах, сосульках и прочих коммунальных проблемах говорила сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области. Разговор получился довольно жесткий, несмотря на то, что сегодня у Марины Ковтун день рождения.

От имени всего правительства и министерства огромный букет роз губернатору преподнес ее первый заместитель Алексей Тюкавин. Он отметил, что Марина Ковтун отличный организатор и строгий руководитель. Чего-чего, а строгости и жестких ноток в голосе, невзирая на день рождения, у губернатора сегодня хватало.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Коллеги, вот мы вы меня сегодня поздравляли, я думаю, будет еще много теплых слов, но для меня будет самое лучшее - это коллективный дух, дух команды и ощущение того, как вы относитесь к своей работе, к своему труду».

Увы, не все это понимают. К примеру, руководители комитета по рыболовству не уделяли внимания Верхнетуломскому рыбзаводу и разведению форели на этом уникальном предприятии.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мне хотелось бы эти вопросы задать Заболоцкому Олегу Николаевичу - но я ему уже лично не задам. Это была последняя капля в принятии решения, что он не будет больше возглавлять орган исполнительной власти, который занимается поддержкой рыбохозяйственного комплекса».

Шансы на увольнение имеют и еще некоторые руководители, которые не могут наладить нормальную работу, которая касается, прежде всего, безопасности людей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Каждый год жители области жалуются на работу управляющих компаний, на плохую уборку наледи и каждый раз считают, что пронесет. Кого-то пронесет, а кто-то пострадает».

По мнению губернатора ко всем вопросам, касающимся безопасности граждан чиновники должны относиться с большой долей личного участия, с переживанием.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Еще одна болевая точка - люди ноги ломают, травмпункты переполнены, мне постоянно пишут люди в почту. Но я же не возьму кирку и не пойду лед отбивать. Опять, то же самое – опять муниципалитеты, опять управляющие компании. Многие дворы стали на катки похожи. Люди просыпаются, фотографируют кучи мусора и куда отправляют? Губернатору на почту».

Марина Ковтун призвала членов правительства и министров к большей ответственности. А так же сообщила, что в этом году не будет производиться индексация заработной платы госслужащих. На 10 процентов сократится фонд оплаты труда губернатора - это личное решение Марин Ковтун. И сегодня она высказала надежду, что ее примеру последуют и вице-губернаторы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X