«Золотое сопрано России» в столице Заполярья

<p>Оперная звезда Хибла Герзмава дала единственный концерт в Мурманске. Она приехала по приглашению областной филармонии. Но так филармонический зал сейчас на ремонте, концерт состоялся на сцене дворца культуры имени Кирова.</p>

Оперная звезда Хибла Герзмава дала единственный концерт в Мурманске. Она приехала по приглашению областной филармонии. Но так филармонический зал сейчас на ремонте, концерт состоялся на сцене дворца культуры имени Кирова.

Венская, Римская, Лондонская опера, Мариинский театр. Хибла Герзмава - мировая звезда, выступает на самых знаменитых сценах. В прошлом году она пела в Сочи на церемонии закрытия Олимпиады. Однако, несмотря на такую востребованность ценителями оперы, Герзмава вот уже второй год подряд приезжает в Мурманск.

Хибла Герзмава, народная артистка России: «Вы знаете, я очень люблю ваш город, у вас очень теплый народ, и я помню, как принимали наш концерт . Я очень надеюсь и все же жду, все же филармонию, потому что у нас немножко другой формат. И нас очень радушно приняли в этом доме здесь, но мы все равно ждем филармонию, тот рояль, который стоит в филармонии и ту акустику, которая в филармонии живет».

В прошлом году Хибла Герзмава приезжала в Мурманск с джазовой программой. Она выступала вместе со знаменитым пианистом Даниилом Крамером. В этот раз совсем другая классическая программа.

Герзмана родилась в Абхазии - ныне непризнанной республике. Ей приходится часто ездить в Европу и Америку. И порой выступать своего рода послом мира.

Хибла Герзмава, народная артистка России: «Скажу главную суть, музыканты не политики, мы меняем мир, мы несем созидание и мы несем во вселенную любовь. Политики не имеют к этому никакого отношения. И, поверьте, что люди мира и музыканты могут сделать гораздо больше, чем политики, которые бьются, бьются и не делают того, что может сделать музыка».

В Мурманске «Золотое сопрано России» спела арии зарубежных композиторов и русские романсы Рахманинова и Чайковского.

Новости наших партнёров

X