Какой зверь стал символом чемпионата мира по ледяному плаванию в Мурманске?

<p>Кот Семен, морж или белый мишка. Сегодня журналистам показали кубки, медали и сувенирную продукцию, изготовленную для этого значимого спортивного события.</p>

Кот Семен, морж или белый мишка. Какой символ выбрали в администрации Мурманска для проведения чемпионата мира по плаванию в ледяной воде? Сегодня журналистам показали кубки, медали и сувенирную продукцию, изготовленную для этого значимого спортивного события.

Многие из этих наград отправятся в разные города и страны. Заявки на участие в чемпионате подали 465 спортсменов из 23 стран мира. Допуск пока получили только 55 пловцов. Но даже те, кто не попадет на пьедестал, получат памятный подарок.

Ирина Андреева, председатель спорткомитета города Мурманска: «Каждый спортсмен получит сувенирный набор. Это шапочка, рукавички, варежки с символикой чемпионата мира и чемпионата России».

Иностранные гости должны почувствовать весь колорит заполярной столицы. Специально к чемпионату разработана сувенирная продукция. Здесь главным символом является белый мишка. Во-первых, именно медведь у многих ассоциируется с Россией, а во-вторых, полярный обитатель отлично плавает в холодной воде. Изначально дизайнеры предлагали и другие варианты. Некоторые с юмором, понятным лишь мурманчанам.

Александр Ядринцев, изготовитель сувенирной продукции: «Вплоть до того, что предлагали кота Семена. Может это и является каким-то неформальным символом города, и вот скульптура установлена на Семеновском озере. Но все-таки сошлись во мнении, что животное не водоплавающее. Боится жутко воды, тем более холодной».

Есть среди сувениров и тот, что хранится в секрете. Его изготовили специально для Мурманска, и он останется в городе как память о чемпионате. Но что это за сувенир, организаторы расскажут лишь на закрытии.

Первые заплывы в Семеновском озере состоятся 20 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X