Переселять из аварийных домов будут по-новому

<p>По оценкам Минстроя России, к 2035 году в России предстоит расселить более 100 млн кв. метров домов, которые станут аварийными в этот период.</p>

По оценкам Минстроя России, к 2035 году в России предстоит расселить более 100 млн кв. метров домов, которые станут аварийными в этот период.

Именно для выполнения этой задачи министерством подготовлен законопроект «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда». В нем предусмотрен новый порядок ведения учета аварийного жилфонда и определяется единый состав мероприятий по переселению граждан.

Так, малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам будет предоставляться жилье на основании социального найма; гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но имеющим определенный доход, будет предоставляться жилье на основании некоммерческого найма.

Стоимость такой аренды, по предварительным расчетам (в сегодняшних ценах), не превысит 90 рублей за квадратный метр (стоимость квартиры площадью в 60 квадратных метров в среднем составит чуть больше 5000 рублей).

Самим же собственникам будет предоставлено право использовать свой земельный участок для реализации вместе с застройщиками проектов по строительству нового, качественного, современного жилья. И в законопроекте четко прописан регламент, в соответствии с которым муниципальные власти будут помогать собственникам реализовать этот проект.

Новости наших партнёров

X