Россия и Норвегия проведут совместные учения арктических спасателей

<p>Российские и норвежские поисково-спасательные службы объединятся с силами береговой охраны обеих стран на совместных учениях по поиску и спасению, а также ликвидации нефтяных разливов.</p>

Российские и норвежские поисково-спасательные службы объединятся с силами береговой охраны обеих стран на совместных учениях по поиску и спасению, а также ликвидации нефтяных разливов.

«Совместные учения «Баренц-2015» пройдут, как и планировалось, в приграничных районах в Варангер-фьорде в июне этого года», - передает «BarentsObserver» слова Альфа Кристиансена, сотрудника норвежской береговой администрации.

Учения «Баренц» проводятся ежегодно в Варангер-фьорде, как на российской, так и на норвежской стороне границы. Организацию и планирование учений страны берут на себя поочередно, в этом году координацией и общим руководством занимается Россия.

Учения обычно проходят в две фазы: экстренная помощь терпящему бедствие судну с поисково-спасательными работами и ликвидация разлива нефти.

По вопросам ликвидации нефтяных разливов в Баренцевом море Норвегия и Россия сотрудничают уже на протяжении 20 с лишним лет. Первые совместные учения состоялись в 1991 году, а первое соглашение и план действий подписали в 1994.

Новости наших партнёров

X