Дело о крушении буровой установки «Кольская» передано в суд

<p>Виновные крушении в декабре 2011 года самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) &laquo;Кольская&raquo; в Охотском море, в результате которого погибли 53 члена экипажа, предстанут перед судом на Сахалине.</p>

Виновные крушении в декабре 2011 года самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) «Кольская» в Охотском море, в результате которого погибли 53 члена экипажа, предстанут перед судом на Сахалине. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море СПБУ «Кольская» с 67 членами экипажа на борту. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Дело будет рассматривать суд города Поронайска (центральная часть Сахалина). В течение месяца суд должен определиться с датой проведения первого заседания, сообщает ТАСС.

Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в Охотском море. Из 67 членов экипажа, находившихся на борту, удалось спасти только 14 человек.

По уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база. В рамках предварительного расследования допрошено более 200 свидетелей, потерпевших и должностных лиц различных госструктур, проведены многочисленные обыски, выемки, осмотры документации, фото и видео материалов, свидетельствующих о техническом состоянии СПБУ «Кольская».

Проведено уникальное подводное обследование затонувшей буровой установки с применением глубоководного аппарата «Triton» на глубине более километра.

Новости наших партнёров

X