«Фонд содействия реформированию ЖКХ» отметил неудовлетворительную работу строительного контроля в Мурманской области

<p>На совещании &laquo;Фонда содействия реформированию ЖКХ&raquo;, посвященном предварительным результатам выездного мониторинга реализации региональных программ в Мурманской области, прозвучало, что окончательное решение о продолжении, либо прекращении финансирования субъекта будет принято после детального рассмотрения всех документов.</p>

На совещании «Фонда содействия реформированию ЖКХ», посвященном предварительным результатам выездного мониторинга реализации региональных программ в Мурманской области, прозвучало, что окончательное решение о продолжении, либо прекращении финансирования субъекта будет принято после детального рассмотрения всех документов.

Муниципалитетам предоставили около 10 дней на исправление недоработок и отправку доказательств для составления окончательного отчета.

Напомним, в 2014-м году предоставление финансовой поддержки Мурманской области за счет средств Фонда для было приостановлено. Тогда в список отстающих муниципалитетов, где работа велась низкими темпами, попали поселок Умба и Зеленоборский, город Кандалакша и Мончегорск.

По итогам совещания эксперт по вопросам ЖКХ рабочей группы регионального отделения ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов сообщил:

«По капитальному ремонту замечаний у «Фонда» нет, но выявились пробелы в части информирования населения в сфере ЖКХ. Что касается программ переселения из ветхого и аварийного жилья, то поселку Умба обозначили срок в 4 месяца, чтобы закончить строительство незавершенных объектов и заселить людей. Нам непонятно, по какой причине подрядчик, не выполнивший до сих пор свои обязательства по предыдущему заказу, получил новый контракт. По поводу Мончегорска: два дома в эксплуатацию сдали, но ни один человек туда еще не въехал. Муниципалитет обращался с просьбами о продлении срока заселения, но данные обращения удовлетворены не были. По замечаниям, касающимся качества работ, будут созданы комиссии с привлечением представителей проектной организации. По Мурманску также зафиксированы недоработки, их устранение уже ведется. Кроме того, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» отметил неудовлетворительную работу строительного контроля».

Новости наших партнёров

X