Как мурманчане встретили киномарафон «Северный характер»

<p>Мы вновь обращаемся к главной теме нашего выпуска - началу киномарафона &laquo;Северный Характер&raquo;. На связи наш корреспондент Юрий Ерофеев, он работает в &laquo;Доме Молодёжи&raquo; города Мурманска.</p>

Мы вновь обращаемся к главной теме нашего выпуска - началу киномарафона «Северный Характер». На связи наш корреспондент Юрий Ерофеев, он работает в «Доме Молодёжи» города Мурманска.

Здесь в мурманском Доме молодёжи на едином сеансе открытия киномарафона «Северный характер» встретились студенты, представители молодёжных и общественных организаций города. Приятно, что в зале встретились не только, как говорится, организованная молодёжь, но и те, кто интересуется кинематографом, документальным кино и историей своей страны.

Как известно, фильм «Ночные ведьмы» возвращает зрителей к периоду Великой Отечественной войны. На экране разворачивается история о мужестве, героизме, любви к жизни.

Документальные свидетельства очевидцев событий, которые происходили семь десятилетий назад и сегодня восхищают и вызывают чувство гордости. Вот как зрители отзываются о картине.

Ирина Минкина: «Никогда не думала, что такие эмоции вызовет именно исторически фильм про войну, на самом деле было просмотрено много фильмов, но этот он действительно задевает за душу, он прямо вынимает всё, что, наверное, есть, это безумный фильм,  правда. Ничего подобного до сих пор не видела».  

Ксения Кучко: «Если сравнить с нашим временем, то, по сути, мы ничего не делаем, а они сделали столько всего для нас, столько всего для Родины, это очень впечатляет, поражает и на самом деле заставляет задуматься о своей жизни, о том, что правильно делать, о том, что нужно делать».

Алина Соколова: «Очень хороший фильм, очень понравился сюжет, вместе с этими девушками переживали их историю. На самом деле очень не хватает таких отважных, сильных, храбрых девушек. Очень понравился фильм».

Светлана Петошина, доцент кафедры социальных наук МГГУ: «Когда смотришь фильм, создаётся впечатление, что не фильм посмотрел, а как дневник прочитал с воспоминаниями, чувствами, фотографиями. С какими-то рисунками определёнными и видишь письма, адресованные девушками своим родственникам, мамам, папам, любимым людям и, я думаю, это момент не мог пройти мимо студентов. Все мы люди, всем нам близки человеческие чувства и все мы понимаем, что есть долг и есть  наши какие-то семейные моменты».

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Я поздравляю всех зрителей и всех, кто сегодня будет с началом третьего киномарафона «Северный Характер». Считаю, что важным и значимым, что в текущем году он посвящён самой главной дате текущего года 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и выражу, наверное, нашу общую надежду, что каждый документальный фильм, который будет показан в ходе киномарафона более чем 30 муниципальных образованиях, найдёт своего благодарного зрителя».

Остаётся добавить, что «Дом Молодёжи» продолжит знакомить зрителей Мурманска с другими фильмами программы показа киномарафона «Северный Характер». В ближайшие два месяца здесь на Орликовой, 3 состоится несколько сеансов. По словам организаторов, заявки на показы уже поступают.

Итак, сегодня в Мурманской области стартовал киномарафон «Северный Характер». Информацию о показах документальных лент в вашем городе и посёлке зрители могут узнать на сайте телекомпании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X