Кольская ГМК повышает экологическую эффективность производства в поселке Никель

<p>Новый экологический проект реализован в плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;). Здесь введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления газоудалением от конвертеров.</p>

Новый экологический проект реализован в плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Здесь введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления газоудалением от конвертеров.

Она оснащена современными частотно-регулируемыми приводами с высоковольтными переключателями, которые в автоматическом режиме управляют всеми дымососами.

Ввод системы в эксплуатацию позволил уменьшить выбросы сернистого ангидрида в окружающую среду, а также улучшить экономические показатели работы плавильного цеха.

Так, феврале 2015 года предприятием был достигнут почти 70-процентный (69,9%) уровень извлечения серы в серную кислоту из газов конвертеров. По сравнению с декабрем прошлого года этот показатель увеличился на 16,2 %.

При автоматическом управлении дымососами уменьшился расход электроэнергии и только за январь и февраль 2015 года получен экономический эффект 453 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X