Любовь прошла, а любовь к Северу осталась

<p>12 марта &mdash; день в истории знаковый. В 1940 году в этот день закончилась советско-финская война.</p>

12 марта — день в истории знаковый. В 1940 году в этот день закончилась советско-финская война.  В 1968 министр газовой промышленности подписал указ о создании Управления «Заполярьегаз» для строительства газопровода Мессояха — Норильск. А в 2003 году в Мончегорске открылся музей «Дети Великой Отечественной войны».

Историей своего города мончегорцы гордятся и уверены, что она неразрывно связана с Кольской горно-металлургической компанией. В эфире «Нашего утра» проект «80 историй о Норильском Никеле».

Елена Платухина, главный специалист группы рентгено-спектрального анализа КАЦ: «На Севере оказалась случайно. Думала, по большой любви. Любви не получилось, но осталась здесь. Приехала 25 лет назад, окончив Казанский университет, специальность оптика и спектрометрия. Приехала сюда, меня взяли в КАЦ, сначала работала лаборантом, росла, росла. И выросла до главного специалиста. Очень хорошо, когда у тебя любимая работа, когда ты занимаешься, чем хочешь. Не всегда так получается. Я спасибо хочу сказать, что нисколько не жалею, что здесь осталась, всё-таки из большого города приехала, третья столица России. Нисколько не жалею. Меня всё устраивает, работа устраивает. Конечно, когда я приехала, мне казалось, что даже если платить не будут, я всё равно буду работать. Вот как мне нравилось работать».

Новости наших партнёров

X