«Наше утро» в гостях у флористов

<p>Самый маленький диаметром меньше миллиметра, самый большой &ndash; 91 сантиметр и весом в 11 кило. Знатоки, наверное, уже догадались, что речь о цветах. И сегодня в рубрике &laquo;В гости по утрам&raquo; отправляемся к флористам.</p>

Самый маленький диаметром меньше миллиметра, самый большой – 91 сантиметр и весом в 11 кило. Знатоки, наверное, уже догадались, что речь о цветах. И сегодня в рубрике «В гости по утрам» отправляемся к флористам.

Чашечка, венчик, пестики и тычинки – вот примерный объём того, что мы помним о цветке из школьных уроков биологии. Однако для флористов это целый мир, в котором тесно переплелись понятные законы природы и совершенно непостижимое очарование поэзии. Цветам они признаются в любви, как людям.

Флористическому дуэту «Черника» около 3 лет. За это время Татьяна Федяева и Татьяна Кудицкая создали, наверное, тысячи букетов. Однако сказать, что в деле живого дизайна изучили всё, пока не могут.

Для воплощения особенно оригинальных идей требуется изобретательность. Ведь внутри воздушных и нежных композиций скрыты различные самодельные системы крепежей и каркасы. Так что нашим героиням приходится быть не только дизайнерами, но и в какой-то степени инженерами. В их работе есть даже профессиональные травмы.

Время их триумфа быстротечно. Если произведения художника живут сотни лет, то флориста – пару дней.

Таня Федяева, флорист: «Флористика дело такое, что цветы долго не живут. Но собственно само мероприятие, день мероприятия тоже длится не вечность, и поэтому этот эффект свежести».

Татьяна Кудицкая, флорист: «Это впечатления. Самое главное то, что цветочная композиция производит впечатление, которое остаётся с человеком надолго».

Как у мастеров своего дела, у наших Татьян цветов, с которыми им не хотелось бы работать – нет. А вот любимчики, наоборот, есть. Однако эта благосклонность переменчива.

Для жизни человеку нужно солнце, свобода и маленький цветок. Так сказал Ганс Христиан Андерсен. Смотрите «Наше утро» и радуйтесь каждому дню, как цветы радуются солнцу.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X