Первый фестиваль Мурманской региональной лиги КВН

<p>Этого ждали целый год, да что там год - целую вечность. В таком статусе Мурманская лига КВН ещё не начинала свой сезон. Итак, встречайте первый фестиваль Мурманской региональной лиги КВН.</p>

Этого ждали целый год, да что там год - целую вечность. В таком статусе Мурманская лига КВН ещё не начинала свой сезон. Итак, встречайте первый фестиваль Мурманской региональной лиги КВН.

В этом году наша городская лига вошла в систему творческого объединения АМИК и стала частичкой большого КВНа. А это значит, что шутки теперь смешнее и команды ярче.

Дмитрий Амелькин, директор мурманской лиги КВН: «У нас заявилось 20 команд, до фестиваля добралось 15. Команды разные, есть три чемпиона предыдущих лет, есть две школьные команды. Есть одна команда из Петрозаводска, представители УФСИН, победители КВН в погонах. А также команды опытных КВНщиков, которые «пересобрались» и вышли заново на сцену».

Из таких команд можно отметить старожил Мурманского КВН «Здесь могла быть ваша реклама», солянка из КВНщиков и шоуменов «Сборная каких-то республик» и команда СЗФ МГЭИ «Два с половиной человека».

Приятно удивили школьные команды. Сборная 4 Лицея представила свою вариацию на нашумевшую кинокартину «50 оттенков серого».

В этом году очень много команд со своим лицом. «Сборная филологического факультета» показывает литературный КВН. Каждый участника это известный персонаж. На этом и строится весь юмор.

Настя Комарова, участница команды КВН «Сборная филологического факультета»: «У нас шутки не на среднего студента, а филологические. Мы очень любим литературу. С этого и решили двигаться».

По итогам фестиваля в сезон Мурманской региональной лиги КВН прошли 12 команд. Игры первой и второй восьмушек состоятся этой весной. А чемпион, который определится в конце года, будет представлять нашу лигу на кубке чемпионов региональных лиг в Сочи.

Кстати, вице-чемпионы прошлого сезона команда «Сборная офиса», которые также стали участниками сезона в Мурманске, в эти дни штурмуют центральную Юго-Западную лигу КВН. Что ж, пожелаем удачи им и всему Мурманскому КВНу. Тем более что старт сезона получился на твёрдую пятёрку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X