Сегодня в Мурманской области дан старт киномарафону «Северный характер»

<p>В этом году показы посвящены юбилею Победы. И впервые в разных городах и поселках нашего края состоялись единые киносеансы. Зрители увидели фильм &laquo;Ночные ведьмы&raquo;.</p>

В этом году показы посвящены юбилею Победы. И впервые в разных городах и поселках нашего края состоялись единые киносеансы. Зрители увидели фильм «Ночные ведьмы» Из поселка энергетиков - репортаж Марии Касаткиной и Александра Любителева.

Мария Касаткина, корреспондент ТВ – 21: «Добрый вечер! Мы находимся в поселке Мурмаши, в одноименном доме Культуры, бывший дом культуры «Энергетик». Сегодня здесь состоялось открытие акция «Кино. Весна. Победа». Программа насыщенная - выставки, презентации, выступления творческих коллективов. Гостям показали фильм киномарафона «Северный характер» - «Ночные ведьмы».

Маргарита Викторова, директор дома Культуры «Мурмаши»: «Мы уже в третий раз принимаем у себя «Северный характер». И фильмы киномарафона наши зрители с удовольствием смотрят. Этот год у нас особенный, поскольку он приходится на 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Окунуться в эпоху военных годов зрители смогли не только благодаря фильму, каждое выступление и экспозиция, так или иначе, связанны с кинолентой «Ночные ведьмы».

Марина Крендюкова, педагог детско-юношеского центра в п. Мурмаши: «Здесь уникальные экспонаты. Копия самолета ОУ-2, на котором летали ночные ведьмы. Представлены штабные карты времен великой отечественной войны - это копии, но они уникальны».

Больше всего организаторов удивило то, что дети заинтересовались выставкой книг «Листая страницы Великой Победы».

Валентина Щукина, сотрудник библиотеки п. Мурмаши: «Вы видите, вот сейчас за моей спиной стоят ребята, просматривают книжки - это очень хорошо. Очень хороший показатель, что они интересуются нашей историей».

После просмотра фильма зрители смогли написать письма в прошлое.

Любовь Зименко, глава поселка Мурмаши: «Что бы они сказали тем девочкам, которые участвовали в боях при выходе из зала, если бы они их встретили? Вот мы предлагаем им написать это. Поделится своими мыслями, размышлениями».

В дальнейшем эти письма станут страницами «книги памяти», которую организаторы акции подарят поселковому музею.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X