В "Норникеле" внедряют новый стандарт безопасности труда "Изоляция источников энергии"

<p>Корпоративные стандарты и правила безопасности производства в "Норильском никеле" разработаны для каждого технологического передела - от добычи руды до выпуска готовой продукции. Сегодня особое внимание - изоляции источников энергии.</p>

Корпоративные стандарты и правила безопасности производства в "Норильском никеле" разработаны для каждого технологического передела - от добычи руды до выпуска готовой продукции. Сегодня особое внимание - изоляции источников энергии.

На обеспечение охраны работников от опасного воздействия любого вида энергии направлен новый корпоративный стандарт. В подразделениях компании уже приступили к составлению матриц изоляции источников энергии, в которых указаны все виды точек их блокирования при выполнении ремонтных работ.

Следующий этап внедрения стандарта безопасности - обучение персонала. Первый обучающий семинар провели в Заполярном филиале "Норильского никеля". Теперь вопросы изоляции источников энергии изучают инженерно-технические работники Кольской ГМК.

Семинары проводятся в Мончегорске и Заполярном. 10 марта руководители участков, управлений, специалисты и мастера собрались на обучение в Кольском центре развития персонала в Мончегорске. Для проведения теоретических занятий приехали специалисты главного офиса "Норильского никеля".

- Стандарт разработан, а вот методология его внедрения еще не всем понятна, поэтому и проводится это обучение, - рассказал Kn51 главный менеджер управления промышленных активов ГМК "Норильский никель" Ильдар Хамидуллин. - При помощи наших обучающих материалов, специально разработанных методических указаний, документов в дальнейшем будут обучены все - вплоть до линейного персонала.

Семинары включают в себя не только теоретическую часть, но и практическую. В частности, инженеров научат самостоятельно устанавливать блокировочные устройства и, что самое главное, выбирать из большого количества предложенных блокираторов самые надежные.

- Специалисты компании знают для чего нужен стандарт, а какие блокираторы нужны, понимания пока нет, - констатирует Ильдар Хамидуллин. - На этих тренингах мы как раз и рассмотрим, какие устройства из тех, что производят многие фирмы, адаптированы к нашему оборудованию, чтобы при закупке блокираторов не тратить деньги попусту.

Новости наших партнёров

X