Как украсть миллиард?!

<p>Сегодня Следственный комитет, ФСБ и прокуратура отчитались о задержании двух предпринимателей и двух наркополицейских, которые пытались обналичить поддельные ценные бумаги на миллиард рублей.</p>

В Мурманске удалось предотвратить мошенничество в особо крупном размере. Сегодня Следственный комитет, ФСБ и прокуратура отчитались о задержании двух предпринимателей и двух наркополицейских, которые пытались обналичить поддельные ценные бумаги на миллиард рублей.

1 миллиард рублей - огромная сумма. Но поэтому мошенники были уверены: деньги они получат без трудностей. Схема такова: 10 поддельных векселей сдать в центральном мурманском Сбербанке, получить деньги и разбежаться. Вот только кассиры оказались чересчур внимательные.

Мошенники принесли векселя сибирского молочного комбината и гравийного завода с печатями московского Сбербанка, не учитывая, что этот банк не обеспечивает своими средствами векселя сторонних организаций. И такой печати на этих бумагах просто не может быть.

Сотрудники банка тут же сообщили о попытке мошенничества в правоохранительные органы. И предприимчивых людей задержали на месте. Уже сейчас ими занимается Следственный комитет, ФСБ и прокуратура.

Максим Лукичёв, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Мурманской области: «По уголовному делу работает следственная группа из 8 следователей отдела по расследованию особо важных дел. Проведено значительное количество обысков, не менее 10, как в квартирах данных граждан по месту их жительства и регистрации, по месту работы и службы».

Всего, преступная группа состояла из 4 человек. Два предпринимателя преклонного возраста, один из Мурманской области, другой из Москвы. И двое мурманских наркополицейских. В случае успешной операции они должны были получить по 130 миллионов рублей.

Павел Ерёмин, старший помощник прокурора Октябрьского округа: «С точки зрения прокуратуры, дело вызвало повышенный общественный резонанс, этому делу будет уделено особое внимание, будет осуществляться контроль, надзор и помощь».

По словам следователей, проверки пройдут и в сибирских компаниях, которым, якобы, принадлежали злополучные векселя, в Новосибирске и Кемерове. А предпринимателям-мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости наших партнёров

X