«Норильский никель» провел первую инвестсессию по социальному предпринимательству

<p>ервая инвестиционная сессия по социальному предпринимательству, организованная &laquo;Норникелем&raquo; в юбилейный год, состоялась в Норильске</p>

Первая инвестиционная сессия по социальному предпринимательству, организованная «Норникелем» в юбилейный год, состоялась в Норильске.

В ходе сессии начинающие предприниматели Заполярья представили инвесторам бизнес-проекты, которые стали итогом пятимесячного обучения на курсах социального предпринимательства, организованных компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

На инвестсессии бизнес-проекты оценивали эксперты, в числе которых представители органов власти, различных крупных коммерческих компаний, включая «Норильский никель», социальные предприниматели. Всего на суд экспертов было представлено 15 проектов, разработанных жителями Норильска и Таймырского района.

Так, например, это модульный «Мини-молокозавод», музей познавательных наук «Квадрики», студенческое кафе, торгово-производственная фирма «Северный мастер», высокотехнологичное предприятие по переработке полимерных отходов с получением вторичного сырья «Золотая жила», клуб активного отдыха «Северный бастион» и др.Проектам, получившим высокую оценку, будет оказана финансовая поддержка в виде беспроцентных кредитов.

«Норникель» предоставит на эти цели 25 млн рублей. «Главная задача заключается не в том, чтобы дать денег, запустить проекты и забыть про них, а в том, чтобы инициативы продолжали работать на территории, приносили пользу как жителям Норильска и Таймыра, так и самим предпринимателям. При оценке учитываются три главных критерия: социальная значимость, степень проработанности бизнес-модели и личный опыт автора проекта в вопросах организации бизнеса», — рассказал на пресс-конференции ведущий инвестсессии Алексей Молчанов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X