«Бесплатный» бензин

<p>Водитель заправлял машину бензином, не заплатив ни копейки. Об этом с заявлениями обратились в дежурную часть&nbsp; отдела&nbsp; &laquo;Кандалакшский&raquo;&nbsp; руководители одной из автозаправочных станций Кандалакши.</p>

Водитель заправлял машину бензином, не заплатив ни копейки. Об этом с заявлениями обратились в дежурную часть  отдела  «Кандалакшский»  руководители одной из автозаправочных станций Кандалакши.

Сотрудники полиции, опросив работников заправки и изучив записи камер видеонаблюдения, выяснили, что неизвестный, подъезжал на автомашине, номера на машине были частично залеплены грязью, заправлял свой автомобиль, а затем скрывался. Аналогичные факты были зафиксированы и в городе Полярные Зори Мурманской области.

Приметы злоумышленника, а также марка и характерные особенности автомобиля, на котором он передвигался, во всех случаях совпали.

Несмотря на то, что подозреваемый, заезжая на АЗС, одевал на голову капюшон, пытаясь скрыть лицо от объективов видеокамер, полицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий его личность была установлена.

Злоумышленником оказался 33-летний мурманчанин, работающий менеджером в коммерческом предприятии. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, преступлений против личности, а также незаконное хранение наркотиков.

Полицейскими уже установлена его причастность к совершению шести фактов краж топлива.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими проводится проверка по установлению причастности подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений на территории Мурманской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X