Музыканты спешат на помощь

<p>В одном из заведений Мурманска состоялся благотворительный концерт по сбору средств на лечение юной северянки - Юлии Зоркиной.</p>

В одном из заведений Мурманска состоялся благотворительный концерт по сбору средств на лечение юной северянки - Юлии Зоркиной.

Рокеры уже не первый раз откликаются на призывы о помощи и вместо оплачиваемых выступлений,  участвуют в благотворительных. Все деньги, полученные с продажи билетов, ушли не на гонорары исполнителей, а в фонд «Ты не один».

Илья Сивов: «В данном случае наша конкретная выгода нас не интересует. Главное, чтобы это была помощь тому, кому мы помогаем».

Константин Кищенко: «Пусть этот концерт соберёт хотя бы несколько тысяч. В таком деле как лечение детей - каждая копейка на счету и каждая копейка важна».

На этот раз помощь потребовалась северянке Юле Зоркиной - ей 17 лет. В столь юном возрасте девушке приходится бороться с опасным для жизни недугом - в сентябре прошлого года у неё произошёл ранний комбинированный рецидив с поражением центральной нервной системы. Теперь ей нужна пересадка костного мозга.

Надежда Заборщикова, организатор сбора средств: «Девочке 17 лет. Она только начинает свой жизненный путь. Возможно, она станет талантливым музыкантом. Мы поможем нашей музыкальной компанией встать на ноги».

Сделать операцию могут в России. Родители девочки получили счёт - сумма превышает 18 тысяч евро, плюс к этому расходы на доставку трансплантата из Германии в Россию, а это ещё две с половиной тысячи.

Мария Небо: «Это очень важное событие. Такая ситуация, когда потребуется помощь, может случиться с каждым. Мы сами рады предоставить».

По словам организаторов, на каждом таком концерте им удаётся собрать в среднем 25 тысяч рублей. Сумма, по сравнению с необходимыми миллионами на операцию,  вроде небольшая. Но когда речь идёт о жизни ребёнка - важна каждая капля в море.

Новости наших партнёров

X