О медицине и лекарствах говорили сегодня члены регионального правительства

<p>Губернатор Марина Ковтун сообщила, что ей часто пишут по электронной почте жители, недовольные тем, что в аптеках очень трудно купить дешевые лекарства.</p>

Губернатор Марина Ковтун сообщила, что ей часто пишут по электронной почте жители, недовольные тем, что в аптеках очень трудно купить дешевые лекарства.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: "На рынке отечественные препараты есть, и порой они не хуже, а даже лучше их импортных аналогов, но вместе с тем найти их трудно, этим вопросом уже занялись наши общественники, которые на прошлой неделе провели рейд и выяснили, что в некоторых аптеках невозможно найти дешевых аналогов".

Ответ на вопрос губернатора держал региональный министр здравоохранения Валерий Перетрухин. Он заметил, что реальных рычагов что-то изменить практически нет. Власть может регулировать цены только на жизненно важные лекарства. В остальном аптекари вольны сами решать, почем торговать.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: "Я с вами соглашусь, здесь действительно идет вымывание дешевых препаратов, думаю, что это аптеки делают целенаправленно, чтобы оборот у себя увеличить, но действовать мы должны в рамках имеющегося законодательства".

Подробно ситуацию на лекарственном рынке в Мурманской области и, в том числе, обеспечение ими больниц, решено обсудить на заседании правительства в этот четверг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X