Пятнадцатилетнему Ване Ширшову снова нужна помощь

<p>После операции по пересадке костного мозга у мальчика идет сложный период реабилитации. На это требуется большая сумма денег.</p>

После операции по пересадке костного мозга у мальчика идет сложный период реабилитации. На это требуется большая сумма денег.

Ваня - настоящий борец. Уже больше 13 лет он храбро сражается за свою жизнь. У юного мурманчанина тяжелая болезнь крови. Когда все виды лечения в России были испробованы, семья решила ехать в Германию. Там врачи провели курс химиотерапии. Но это не помогло.

Болезнь вернулась. Чтобы спасти жизнь Вани, требовалась операция по пересадке костного мозга, а это больше 5 миллионов рублей. За месяц необходимая сумма была собрана. И вновь Германия.

Алексей Ширшов, папа Вани: «Операция прошла успешно, но состояние оставляет желать лучшего. Плюс к этому возникли с ногой проблемы. Потому что из-за химии у ребенка начали крошиться кости».

Вот уже полгода как сделали операцию. Но Ваня с мамой по-прежнему в Германии проходят курс реабилитации. Когда он завершится неизвестно.

Алексей Ширшов, папа Вани: «Тромбоциты никак не хотят приживаться. Идет постоянное переливание, а это переливание стоит денег. Оно там не бесплатно. Его заказывают по несколько раза в неделю. И это включается в дополнительный счет».

Клиника идет на уступки. Платежи можно вносить по частям, но сделать это нужно как можно скорее. Общая сумма, которая требуется 108 тысяч евро.

Подробную информацию о том, как помочь Ване, можно найти в группе в социальной сети Вконтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X