Росрыболовство запускает просветительский проект для школьников «Рыболовный патруль»

<p>В 2015 году проект &laquo;Рыболовный патруль&raquo; будет состоять из 10 открытых уроков в школах Москвы и Московской области.</p>

В 2015 году проект «Рыболовный патруль» будет состоять из 10 открытых уроков в школах Москвы и Московской области.

В дальнейшем предполагается расширить географию проекта на другие регионы России, создать при территориальных управлениях Росрыболовства подшефные отряды из школьников, которые смогут уже принимать реальное участие в мероприятиях по охране и восстановлению водных биологических ресурсов в России.

«Многие граждане нашей страны еще помнят советские времена, когда школьники-добровольцы занимались экологической охраной водоемов, спасением мальков и посильной помощью структурам рыбоохраны в борьбе с браконьерами, - говорит начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Здетоветский. – Например, ежегодно советские школьники спасали до 5 миллиардов мальков. Такое сотрудничество поднимало не только престиж рыбохозяйственной отрасли и ее работников, но и повышало авторитет учащихся среди своих сверстников. Многие из них впоследствии оставались работать в структурах Министерства рыбного хозяйства СССР».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X