Специалисты регионального Россельхознадзора производят отбор сыворотки крови животных

<p>Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мурманской области в 2015 году продолжают мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, а также эпизоотологического мониторинга.</p>

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мурманской области в 2015 году продолжают мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, а также эпизоотологического мониторинга.

Основная цель пищевого мониторинга - контроль качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, разработка мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов.

Лабораторным исследованиям будут подвергнуты говядина, свинина, мясо птицы, молоко и молочная продукция, яйцо куриное, рыба и рыбопродукция, объекты аквакультуры, нерыбные объекты промысла, а также корма и кормовые добавки.

Задача эпизоотологического мониторинга -  контроль  за заразными, в том числе особо опасными болезнями животных и рыб.

Для этого специалисты регионального Россельхознадзора производят отбор сыворотки крови животных, живой рыбы, в том числе малька.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X