Уголовное дело и визит генерал-майора помогли починить сломанный лифт

<p>Полгода судились с управляющей компанией из-за сломанного лифта, но помог только Следственный комитет. Николай Коннов, руководитель Следственного управления по Мурманской области посетил мурманское общежитие и встретился с мамой девочки-инвалида.</p>

Полгода судились с управляющей компанией из-за сломанного лифта, но помог только Следственный комитет. Николай Коннов, руководитель Следственного управления по Мурманской области посетил мурманское общежитие и встретился с мамой девочки-инвалида.

Из-за коммунальных споров она была лишена возможности выводить ребёнка из квартиры на 8 этаже на прогулку.

В этом общежитии на улице Баумана дела всегда шли не так, как надо. Управляющие компании менялись по несколько раз в год, а вот сломанный лифт был неисправимой константой. Страдали не только пенсионеры. Десятилетнюю девочку Злату, больную ДЦП, мама не могла даже вывести на прогулку.

Марина Разумова, жительница дома: «Уже о прогулках речи не идет. А если надо за продуктами, то я мало того что ребенка, так еще и пакет с продуктами должна как-то поднимать.

Лифтовая компания винила во всём компанию управляющую, а те в свою очередь,  жильцов. Якобы они не платят, а значит, и ремонтировать лифт никто не будет. Помог только Следственный комитет. Ведомству удалось заставить коммунальщиков запустить лифт. Проверить результат работ в общежитие приехал главный следователь региона Николай Коннов.

И пусть из двух подъёмников заработал только один, но для мамы Златы - это уже сродни празднику. И теперь дочку, которая не покидает инвалидную коляску, она сможет чаще выводить на свежий воздух.

Однако подводить итоги пока рано. По словам Николая Коннова, следственный комитет продолжит проводить проверку по этому делу и выяснит, действительно ли проблемы возникли из-за неплательщиков и куда на самом деле идут деньги жильцов.

Николай Коннов, руководитель следственного управления Следственного комитета по Мурманской области: «Мы сразу же, ещё на стадии доследственной проверки установили, что причиной  этого длительного отсутствия работы лифта было простое банальное равнодушие двух людей, от которых зависела работа лифта».

Марина Разумова, жительница дома: «Я вообще, в абсурдной ситуации, являясь ответственным плательщиком, я попала в такие невыносимые условия, из-за того, что два взрослых человека решали свои какие-то коммерческие споры между собой, хотя я никому ничего не должна».

А пока Николай Коннов предложил Марине и Злате взять над ними шефство и пообещал не оставить наедине с коммунальными бедами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X