В Мурманской области прошла "Лыжня дружбы"

<p>18-е массовые соревнования стран Баренц региона &laquo;Лыжня дружбы&raquo; открыли программу 81-го традиционного Праздника Севера.</p>

18-е массовые соревнования стран Баренц региона «Лыжня дружбы» открыли программу 81-го традиционного Праздника Севера.

Старт гонки состоялся в поселке Раякоски. Ее маршрут пролегал через границы 3 стран: России, Норвегии и Финляндии.

В ней приняли участие 3200 юных и взрослых спортсменов и любителей активного отдыха из сопредельных стран, а также Германии, Аргентины и Швеции. Прогулку по лыжне совершила и губернатор Марина Ковтун.

Первыми отправились покорять 12-километровую дистанцию российские, норвежские и финские пограничники. За ними устремились на снежную трассу все остальные.

Среди стражей границ победу одержала российская команда в составе Сергея Корякина, Анатолия Локтионова и Артема Скорикова. Вторыми финишировали норвежцы, третьими – финны.

В мужском любительском зачете золотую медаль завоевал  Алексей Иванцов из Печенгского района. Серебряным и бронзовым призерами стали мурманчане Иван Гульянц и Евгений Мартыненко.

У женщин первенствовала Яна Кондрашкина из областного центра. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Елена Богданова из карельской Чупы. На третью - Екатерина Буракова из Апатитов.

У юношей награда высшей пробы досталась мурманчанину Владимиру Шипику, «Серебро» взял Родион Кузнецов из Печенгского района, «бронзу» - представитель заполярной столицы Максим Логинов.

У девушек первое и второе места заняли лыжницы из Печенгского района Элеонора Ощепкова и Анастасия Турбина. Третье София Корнеева из Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X