Около 30 экипажей армейской авиации ЗВО выполняют перебазирование на аэродром в Мурманской области

<p>Около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа, в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО и ВДВ, приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье.</p>

Около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа, в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО и ВДВ, приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, во время перелета экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 преодолеют свыше 1500 километров, совершив промежуточную посадку для дозаправки авиационной техники в Карелии.

Переброска подразделений армейской авиации осуществляется в составе штатных эскадрилий в боевых порядках. При перелетах экипажи выполняют упражнения на технику пилотирования в составе звеньев и полеты на предельно малых высотах.

По окончанию перебазирования летному составу армейской авиации ЗВО предстоит на военном полигоне отработать высадку десантных групп, осуществить прикрытие подразделении Сухопутных войск с воздуха, совершить нанесение авиационного удара по наземным целям с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения, а также выполнить поисково-спасательные работы с эвакуацией пострадавших.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности продлится до 21 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X