В Мурманске пройдет первый съезд миссионеров

<p>В Мончегорске состоялось рабочее совещание руководителя Епархиального миссионерского отдела игумена Михаила (Киселёва) и ответственных за миссионерское служение на приходах Мончегорского и Ковдорского&nbsp; благочиний Мурманской и Мончегорской епархии.</p>

В Мончегорске состоялось рабочее совещание руководителя Епархиального миссионерского отдела игумена Михаила (Киселёва) и ответственных за миссионерское служение на приходах Мончегорского и Ковдорского  благочиний Мурманской и Мончегорской епархии.

В повестке дня – обсуждение решений V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров, сообщает ИА "Православие на Северной земле".

Одна из первостепенных задач, поставленных на съезде Святейшим Патриархом, состоит в необходимости создания миссионерской карты епархии.

Достоинствами  карты должны стать не только сведения о  количестве и плотности населения, его  национальном и конфессиональном составе, но и информация о деятельности сектантских организаций (месторасположении, количестве адептов и.т.д.).

Среди вопросов, требующих координации усилий, участники встречи обсудили тему подготовки к проведению I Съезда миссионеров епархии, который состоится в Мурманске 29 ноября 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X