Промысел мойвы ведут 10 судов

<p>Об этом на заседании штаба мойвенной путины заявил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктор Рожнов.</p>

Об этом на заседании штаба мойвенной путины заявил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктор Рожнов.

По мнению заведующего лабораторией ПИНРО Сергея Сидорова, в ход мойвенной путины существенные корректировки внес шторм, который мешал вести полноценный промысел рыбодобывающим судам. По его словам, за пределами территориального моря продолжение вылова вряд ли будет возможным, в связи с чем рыбакам были даны рекомендации вести поисковые работы в прибрежье.

По информации главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Юрия Загурского, имеющиеся холодильные емкости загружены не полностью. В настоящее время на холодильниках находится порядка 13 тыс. тонн мойвы.

Поступающая с судов в порт мойва в основном сразу направляется на реализацию в регионы России железнодорожным транспортом, отгрузка на автотранспорт прекращена.

С начала путины в районы центральной части страны отправлено 45 железнодорожных вагонов с продукцией из мойвы, объем выгруженной продукции составил около 33 тыс. тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X