Рок на века!

<p>Приятно, когда в наш северный и, казалось бы, далёкий от центра России город приезжают звёзды различного уровня.</p>

Приятно, когда в наш северный и, казалось бы, далёкий от центра России город приезжают звёзды различного уровня. Можно вспомнить и Анастасию Волочкову, и Андрея Звягинцева, и Юрия Шевчука со своей группой. На этот раз осчастливить мурманских поклонников приехала группа «Монгол шуудан».

Группа «Монгол шуудан» входит в число старожилов русской рок-сцены. По словам лидера коллектива, Валерия Скородеда, в своё время группа вместе с единомышленниками из команды «Сектор газа» объездила столько городов, что даже при желании на карте их сейчас не сыскать. Днём рождения коллектив считает 1 апреля 1989 года - дата первого концерта.

Уникальный случай в современном шоу-бизнесе - «Монгол шуудан» преспокойно существует без директоров и менеджеров. Хотите устроить концерт, звоните лично Скородеду. А уж по приезду группа никого из зрителей не оставит равнодушным. Харизмы «Монгол шуудан» не занимать.

Валерий Скородед, лидер «Монгол шуудан»: «Это невозможно объяснить. Не то, чтобы само собой получается, но как-то словами выразить просто невозможно. Это просто происходит».

Рокер с самого детства - такое определение вполне подходит для Валерия. В начале 80-х будущий музыкант впервые услышал группу «Sex pistols». Тексты были не понятными, но на помощь пришла учительница английского. Почти как государственную тайну маленький Валерий выпытал, о чём же пели британские панки. С тех пор его взгляды на жизнь резко поменялись.

Валерий Скородед, лидер «Монгол шуудан»: «Во мне созрел коварный план. Я натаскал ящиков из-под портвейна, накидал соломы и всё это сложил под дверью «физики». Школа была деревянная, так что всё казалось легко. Но мимо проезжал патруль, который меня сразу же и оформил».

Со стороны может показаться, что «Монгол шуудан» уже давно пропал с экранов мониторов. Но не спешите с выводами. Коллектив исправно колесит по Руси-матушке. И каждый раз поклонники творчества Скородеда встречают музыкантов с теплотой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X