В Мурманске завершается подготовка к чемпионату мира по ледяному плаванию

<p>Сегодня площадку у Семеновского озера посетили главы города. Что ждет зрителей и спортсменов, выясняла наша съемочная группа.</p>

Сегодня площадку у Семеновского озера посетили главы города. Что ждет зрителей и спортсменов, выясняла наша съемочная группа.

Водичка бодрит. Ледяной бассейн на 8 плавательных дорожек уже готов. Начали устанавливать палатки для мужских и женских раздевалок. Там же будут располагаться спасатели, медики и журналисты.

На берегу подготовлены трибуны для зрителей. Напротив будет установлено светодиодное информационное табло. Для удобства спортсменов на льду рабочие выкладывают деревянные настилы. Но больше всего пловцы оценят другие «приятные мелочи». Около дорожек установлен деревянный бассейн с теплой водой.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Спортсмен из ледяной воды сможет пройти и сразу поправить свою температуру, так скажем. Специальное устройство воду будет подогревать».

Главы города площадкой остались довольны, а вот немцы огорчились. Спортсмены из Германии пришли на озеро, чтоб поплавать, а тут такая суета. Кроме того и от погоды они не в восторге.

Кришта Вандраж, спортсмен из Германии: «Я ожидал, что будет холоднее и удивлен, что тепло и солнечно».

Ледяных скульпторов, которые приехали из Санкт-Петербурга погода тоже удивила. Но они не сильно переживают из-за потепления. У них свой лёд, его привезли в Мурманск из северной столицы. Шутят, что там он вкуснее.

Василий Фадеев,скульптор из Санкт-Петербурга: «Эта композиция заранее изготавливалась в Санкт-Петербурге, она как пазл собирается, как конструктор. Этим все и обусловлено, чтобы сэкономить время».

Василий по профессии художник, а скульптуры — это его зимнее хобби. Он делает композиции изо льда уже 10 лет. Часто участвовал в международных фестивалях. Сейчас работает над фигурой пловца. Его напарник Виталий в этот момент занимается цветами.

Виталий Селинский, скульптор-монтажник из Санкт-Петербурга: «Сейчас делаем плинты под композиции. Здесь будут через 3 метра цветочки».

Живые цветы заморожены во льду, выглядят очень эффектно. Вся композиция будет установлена по пути к бассейну у дворца творчества «Лапландия».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X