Чемпионат мирового масштаба откроется уже завтра

<p>24 страны, 465 участников! В Мурманск приехали спортсмены по ледяному и зимнему плаванию.</p>

24 страны, 465 участников! В Мурманск приехали спортсмены по ледяному и зимнему плаванию.

Яркое, красочное событие пройдёт в эти выходные на Семёновском озере. На чемпионат мира по ледяному плаванию приедут 55 спортсменов. По условиям, принять участие в соревнованиях могут только опытные спортсмены. В настоящее время все подготовительные работы завершены, с Семёновского озера в этом году рабочие извлекли 300 тонн льда.

Ледяной бассейн размером 25 на 21 метр уже готов, его разделят на 8 дорожек. Для безопасного передвижения рядом прорубью спасатели уложили деревянные настилы и установили специальные спуски для спортсменов. Не забыли и о зрителях. Для них оборудованы деревянные лестницы к центру «Лапландия» и к трибунам.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Быстрой воды, хороших спортивных результатов, а всем мурманчанам и гостям нашего города желаю получить истинное удовольствие от спортивного крупнейшего форума в ближайшие 3 дня».

Рэм Баркай, руководитель Международной ассоциации марафонского зимнего плавания: «Я хочу ещё раз сказать городу Мурманску спасибо за возможность сделать здесь что-то особенное и сумасшедшее».

Открытие соревнований состоится 20 марта в 10 часов на Семеновском озере. Вечером того же дня для горожан и гостей заполярной столицы будет организовано спортивно-развлекательное шоу - «Лёд, вода и пламень» - на центральной площади города. Начало в 20 часов 30 минут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X