По Мурманской области путешествовала съемочная группа программы «Непутёвые заметки»

<p>Её ведущий, Дмитрий Крылов, решил лично полюбоваться красотами Кольского заполярья. Одно из первых мест, куда он отправился, были Хибины.</p>

Её ведущий, Дмитрий Крылов, решил лично полюбоваться красотами Кольского заполярья. Одно из первых мест, куда он отправился, были Хибины.

Весна в Хибинах - великолепна. Еще крепок мороз, солнце светит все ярче, снег искрится! Дмитрий Крылов забрался на южный склон горы Айкуайнвенчорр: он на лыжах, операторы - на снегоходах. Он, как путешественник-экстремал, решил опробовать наши скоростные спуски.

Дмитрий Крылов, телеведущий: «Ну, мне склоны очень понравились. Я даже не ожидал что они у вас такие замечательные, слышать – слышал, но не представлял - а хороши они тем, что они очень широкие, очень укатанные , и для таких вот непродвинутых катальщиков, как я, они очень даже подходят».

И даже сильный порывистый северный ветер не помешал Дмитрию Крылову подняться на вершину Айкуайвенчорр и скатится со склона вниз.

А затем была экскурсия в снежную деревню - она с каждым годом становится все более популярной, известной далеко за пределами Мурманской области. А среди одного из снежных сказочных персонажей автор «Непутевых заметок» узнал себя.

Все, что снимет команда Дмитрия Крылова в Мурманской области, будет показано на всю страну. Героями его «Непутевых заметок» станут жители Ловозера, Краснощелья и других диковинных мест Кольского Заполярья.

Новости наших партнёров

X