Формула счастья

<p>Сегодня, 20 марта, международный день счастья. Он был учреждён ООН 3 года назад, потому что стремление быть счастливым является неотъемлемым желанием каждого человека на планете.&nbsp;</p>

Сегодня, 20 марта, международный день счастья. Он был учреждён ООН 3 года назад, потому что стремление быть счастливым является неотъемлемым желанием каждого человека на планете.  Эту идею предложили жители одной из самых бедных стран Мира – королевства Бутан.

Что такое счастье? Однозначно ответить трудно. Иногда говорят, что это ощущение похоже на долгую радость, когда хочется обнять весь мир. От чего именно мы счастливы? Универсального списка тоже не существует.

Итак, формулы счастья нет, но есть три условия, без которых оно в наш дом постучится вряд ли.

Валерий Гладких, психолог: «Потребность в безопасности, потребность в свободе управления чем-либо в своей жизни и потребность в привязанности. Если эти потребности удовлетворяются, то, скорее всего, и удовольствия, и радость будут приходить в вашу жизнь».

Психолог Валерий Гладких уверен: крутые тачки, бриллианты и прочие фишки к счастью отношения не имеют. Человек, который наполняет ими свою жизнь, никогда не насыщается. Потому что счастье – это то, что внутри, а не снаружи.

Такие важные показатели, как продолжительность жизни, социальное благополучие и экология, как это ни странно, на счастье людей практически не влияют. Это доказали результаты исследования, которое провели в 151 стране. Оказалось, что, несмотря на все тяготы и лишения, самые счастливые люди живут в Коста-Рике, Колумбии и Вьетнаме.  Англия на 44 месте, Германия на 47-м, а Россия на 144-м.

А ещё социологи выявили общие для всех счастливых людей привычки. Они часто улыбаются, ценят простые удовольствия и глубокие разговоры «по душам», тратят деньги на других и разрешают себе увлечься и забыть о времени. Вот такие простые вещи.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X