В Кольской ГМК завершили работу специалисты фирмы «Дюпон»

<p>В течение шести дней они оценивали уровень культуры безопасности на предприятии. Проект по совершенствованию системы управления охраны труда и промышленной безопасности в компании &laquo;Норильский никель&raquo; был инициирован руководством самой компании.</p>

В течение шести дней они оценивали уровень культуры безопасности на предприятии. Проект по совершенствованию системы управления охраны труда и промышленной безопасности в компании «Норильский никель» был инициирован руководством самой компании.

Главные цели проекта - оценить текущее состояние культуры безопасного поведения работников и определить ключевые направления развития для дальнейшего совершенствования.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «На каждой площадке у нас по три дня, которые включают серию интенсивных интервью, выходы непосредственно на производственные подразделения и цеха, чтобы посмотреть, как производятся работы. Сбор и анализ документации, в том числе предварительные итоги мы уже рассказываем в рамках совместных совещаний с руководством».

Оценка выполняется по методике, разработанной компанией «Дюпон». Данная методика позволяет получить объективную оценку в баллах всех основных элементов системы управления безопасностью производственного предприятия. Для оценки консультанты «Дюпон» выделяют 12 элементов системы управления безопасностью, которые разделены на три группы.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «Первая большая группа - лидерство. Она посвящена тому, как высшее руководство привержено к вопросам безопасности. Насколько они показывают собственным примером, насколько важна безопасность на промышленном производстве. Насколько они подтверждают это своими собственными действиями, участвуют во всех инициативах, связанных с повышением культуры, с повышением уровня безопасности на каждом производственном предприятии».

Второй блок критериев связан со структурой системы управления производственной безопасности. Насколько часто собираются советы по безопасности, кто участвует в них, насколько эффективно происходит обмен информацией снизу вверх, от рабочих до руководителей, и наоборот.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «И третий, большой и очень важный блок - это собственно процессы. Процессы говорят о том, как собирается информация, как проводится проверка знаний, как проводится обучение сотрудников, повышение их квалификации, насколько эти программы полные, системные, включают все вопросы. В том числе здесь определяются такие направления, как оценка риска на рабочих местах, расследование происшествий».

Проект реализуется на семи производственных площадках «Норильского никеля». Кроме интервью, наблюдений и работы с документами, в рамках проекта будет собрано и проанализировано 1750 анкет сотрудников компании.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «Первые впечатления говорят о том, что в компании очень бурно идёт процесс внедрения новых стандартов. На разных площадках немножко по-разному, но в целом мы видим, что эта работа идёт. Она целенаправленна. Руководство очень активно поддерживает эту программу».

Компания «Дюпон» год назад уже участвовала в оценке некоторых производственных площадок «Норильского никеля». И по некоторым из них можно провести сравнение. Например, медный завод в Норильске за год смог почти удвоить свои показатели. Случай довольно редкий, говорят специалисты, ведь обычно удвоить оценку по безопасности компаниям удаётся лишь за 4-5 лет.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «Цифры ещё уточняться. Но данные говорят о том, что сотрудники переходят на уровень независимый. У нас есть такая градация, зависимый-независимый уровень. Это говорит о том, что уже происходят коренные изменения в поведении самих сотрудников, они сами понимают, что должны прийти домой здоровыми и невредимыми, их дома ждут, и они сами стараются выполнять работу безопасно, следить за собственным безопасным поведением на рабочем месте».

На производственных площадках «Норильского никеля» регулярно вводятся новые стандарты безопасности. Главная цель - нулевой травматизм. И в мировой практике есть примеры достижения этой цели.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «Ситуация везде немножко разная и разные бывают случаи, но есть много производственных площадок, которые несколько десятков лет уже, на каких-то есть и 50 лет, на которых ноль травматизма. Это реальная цель, которая выполнена».

Похожая работа проводится и на других крупных предприятиях нашей страны. Опытные специалисты «Дюпон» ежегодно помогают внедрять на горно-металлургические производства лучшие мировые практики. Результатом работы станет сводный отчёт, который не только покажет реальный уровень культуры безопасности на каждой производственной площадке Норильского никеля, но и в каком направлении нужно двигаться дальше.

Новости наших партнёров

X