Чип и Дейл спешат... проснуться

<p><strong>Порция утренних новостей в рубрике &laquo;В курсе с утра&raquo;.</strong></p>

Порция утренних новостей в рубрике «В курсе с утра».

Новости туризма. Власти Египта заявили о намерении переориентировать поток российских туристов с пляжного отдыха на поездки в культурные и исторические регионы страны. Такое заявление сделал заместитель министра туризма Египта. Теперь вместо лазурного берега - пыльные пески древних городов. На самом деле, речь идет о направлении туристов из России на некоторые новые маршруты, а также в те города, что представляют интерес с точки зрения изучения культуры страны, Каир и Луксор. Ну, и не стоит забывать, что пока визовый сбор в 25 долларов для россиян отменён. Мелочь, а приятно.

А в Канаде обычный кот подтвердил справедливость выражения «как аукнется, так и откликнется». Некоторые животные могут за себя постоять. Конечно, обидно, когда вас, такого пушистого, за шкирку выкидывают с мягкого кресла, чтобы снять на видео «виртуозную» игру на гитаре. Возмездие не заставило себя долго ждать.

Если солнечное затмение большинство людей наблюдали с поверхности земли, то вот сотня счастливчиков прямо в небе. Уникальный рейс организовали авиакомпания «Нордавиа» и информационное агентство «Би-порт». Наблюдение за солнечным затмением с борта самолёта на заоблачной высоте. Билеты начали продаваться ещё в начале марта. И к моменту взлёта загрузка борта была 100 процентов. Свидетелями небесного явления с высоты стали блогеры, фотографы, журналисты практически всех федеральных телекомпаний и туристы. А каким предстало затмение с земли, вы узнаете совсем скоро в нашей программе.

А напоследок - снова о братьях наших меньших. Более 1,5 миллионов просмотров набрало видео с маленьким бурундуком, который только проснулся и пытается взбодриться с помощью особой "зарядки". Зевания и ползание зверька мало кого оставили равнодушными.

 

«НАШЕ УТРО»

Смотреть сюжет

Новости наших партнёров

X