Конституционный суд изучил жалобу полицейского из Мурманска, осужденного за мошенничество

<p>Конституционный суд РФ (КС) обязал сотрудников полиции предоставлять сведения об имеющейся зарубежной недвижимости при получении выплаты для приобретения жилья.</p>

Конституционный суд РФ (КС) обязал сотрудников полиции предоставлять сведения об имеющейся зарубежной недвижимости при получении выплаты для приобретения жилья, говорится в определении, опубликованном в пятницу на сайте суда.

КС рассматривал жалобу инспектора группы по исполнению административного законодательства Октябрьского ОВД Мурманска Татьяны Глобус.

Заявительница была осуждена за мошенничество при получении выплат на приобретение жилья, поскольку не представила в жилищно-бытовую комиссию органа внутренних дел сведений о наличии у нее в собственности жилого дома в городе Столбцы Республики Беларусь, доставшегося ей в наследство от отца.

По мнению заявительницы оспариваемый ею пункт 1 части 2 статьи 4 федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» противоречит Конституции, поскольку позволяет отказывать в выплатах сотрудникам ОВД, которые имеют в собственности жилье за пределами РФ.

КС не нашел оснований для принятия жалобы к рассмотрению, сообщает РАПСИ.

Требование документального подтверждения того, что сотрудник не обеспечен жилым помещением направлено на предотвращение злоупотребления при обращении за получением выплат из бюджета, говорится в определении суда.

Решение комиссии о принятии сотрудника ОВД на учет в качестве нуждающегося в жилье должно базироваться на достоверных сведениях. Поэтому такой сотрудник обязан сообщать комиссии обо всех известных ему обстоятельствах, которые могут повлиять на ее решение.

Установленные законом условия получения выплаты обеспечивают возможность учета обеспечивают возможность учета всех имеющихся у него или членов его семьи в собственности и пригодных для проживания граждан жилых помещений, расположенных как на территории РФ, так и за ее пределами, отмечается в определении.

В случае сомнения, претендующий на получение выплаты сотрудник может проконсультироваться по этому вопросу с членами комиссии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X