Правительство РФ предоставило добычную лицензию на Масловское месторождение «Норильскому никелю»

<p>Правительство РФ выпустило распоряжение о предоставлении ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи на Масловское платино-медно-никелевое месторождение, которое расположено на севере Красноярского края.</p>

Правительство РФ выпустило распоряжение о предоставлении ГМК «Норильский никель» лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи на Масловское платино-медно-никелевое месторождение, которое расположено на севере Красноярского края.

Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В августе 2006 года «Норильский никель» получил лицензию на право пользования недрами для геологического изучения – поисков и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке в Красноярском крае. В декабре 2014 года Роснедра продлило компании данную лицензию.

Затраты ГМК на геологоразведочные работы на месторождении составляют около 1,2 млрд рублей. Общий объем инвестиций в разработку проекта будет уточнен после завершения ТЭО кондиций.

«Норникель» является первооткрывателем Масловского месторождения. Актив расположен в 12 километрах южнее города Норильска, являющегося центром Норильского промышленного района. Оно представлено сульфидными медно-никелевыми рудами, содержащими никель, кобальт, медь, платиноиды, золото и попутные компоненты.

По сложности геологического строения Масловское месторождение отнесено к 1-й группе, по степени изученности – к оцененным. Балансовые запасы сульфидных медно-никелевых руд категории С1 и С2 составили 215 млн. тонн. Запасы Масловского месторождения по результатам экспертизы Роснедр были приняты на госучет в сентябре 2009 года. Балансовые запасы никеля по категории С1+С2 составляют 728 тыс. тонн, меди – более 1,1 млн. тонн, платины – 12,5 млн. унций, золота – 1,3 млн. унций. Срок его отработки составляет порядка 25 лет.

Новости наших партнёров

X