В Мурманской области подорожает полис ОСАГО

<p>Центральный банк рассказал, сколько будет стоить полис ОСАГО с 12 апреля.</p>

Центральный банк рассказал, сколько будет стоить полис ОСАГО с 12 апреля.

В среднем базовые тарифы ОСАГО повысятся минимум на 40%, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов. Изменения коснутся и территориальных коэффициентов в 21 регионе: в одиннадцати из них коэффициенты будут повышены, а в десяти - снижены.

Это произойдет с 1 апреля. А с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов.

Максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60% вместо ранее предполагавшихся 30%. Ситуацию изменили ослабление рубля и скачок инфляции. Теперь для легковых авто физлиц базовый тариф составит от 3432 до 4118 рублей.

Зато снижается нижняя граница на легковые автомобили юрлиц (на 22%), тракторы (25%), мотоциклы и мопеды (42%).

Снижение территориальных коэффициентов произойдет там, где выплаты по ОСАГО составляют не более 70% стоимости проданных полисов. Больше всего повезло Магаданской области, где местный коэффициент снизится на 41%.

Региональные коэффициенты повышаются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Новости наших партнёров

X