Массовые высвобождения работников ожидаются на комбинате «Апатит»

<p>Поддержание баланса трудовых ресурсов в регионе стало основной темой оперативного совещания в правительстве Мурманской области.</p>

Поддержание баланса трудовых ресурсов в регионе стало основной темой оперативного совещания в правительстве Мурманской области.

Как доложил начальник управления государственной службы занятости населения региона Константин Бережный, существенное негативное влияние на уровень занятости населения Мурманской области оказали прошедшие в 2014 году на предприятиях региона мероприятия по оптимизации численности работников, сокращению производств и банкротства.

В связи с этим в ряде городов области зафиксирован рост безработицы: в зависимости от муниципалитета он составил от 7% до 50% к уровню 2013 года.

Самый серьёзный рост отмечен в Апатитах, Кировске и Кандалакше.

«Массовые высвобождения ожидаются на АО «Апатит», где в марте-мае планируется сокращение 117 работников. Из них 45 могут быть трудоустроены работодателем. 7 работникам оформят пенсию по возрасту. На судоремонтных предприятиях – СРЗ «Нерпа» и «35 СРЗ» – около 100 человек будут направлены на стажировку. Мы держим ситуацию на контроле. Мы активно вовлекаем людей в общественные работы, временные работы, проводим профессиональное обучение. Мы стараемся также вовлечь людей в самозанятость, помочь открыть своё дело», – сообщил Константин Бережный.

По его словам, на сегодняшний день на учёте в службе занятости населения региона стоят 7789 безработных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X