Новая стратегия «Норильского никеля» показала себя исключительно эффективной

<p>Об этом генеральный директор компании &laquo;Норильский никель&raquo; Владимир Потанин сообщил на встрече с Владимиром Путиным.<br /><br /></p>

Об этом генеральный директор компании ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин сообщил на встрече с Владимиром Путиным.

"Суть новой стратегии очень проста, - отметил Владимир Потанин, - мы просто сосредоточились на наших российских первоклассных активах и развиваем их на Кольском полуострове, в Норильском промышленном районе и в Забайкальском крае (это новый объект).

Эта простая стратегия оказалась настолько жизненной, что нам удаётся сейчас удерживать самые высокие в отрасли темпы модернизации. То есть у нас более 20 процентов основных фондов ежегодно обновляется. Это выше, чем у наших конкурентов.

Причём интересно, что если, например, в 2015 году многие компании по отношению к 2014 году притормозили немного (оно и понятно, сложная конъюнктура мировых рынков), тем не менее, поскольку ситуация предельно ясная на наших промышленных площадках, то мы даже продолжаем наращивать темп наших инвестиций и около двух миллиардов в год в среднем осваиваем, вкладываем в модернизацию.

Это, в свою очередь, позволяет нам повысить эффективность извлечения сырья. Поскольку «Норильский никель» действует только по лицензии, то всё, что находится в недрах, – мы стараемся к этому относиться как к национальному достоянию: рачительно использовать, максимально эффективно это всё добывать. Вот об этом мы стараемся не забывать", - заявил президенту глава «Норникеля».

Новости наших партнёров

X