Учебно-боевые маневры на Северном флоте завершились, начались спортивные!

<p>Товарищескую встречу по хоккею провели сборная штаба Северного флота &laquo;К-21&raquo; и команда авиаторов &laquo;Гроза&raquo;.</p>

Товарищескую встречу по хоккею провели сборная штаба Северного флота «К-21» и команда авиаторов «Гроза».

Всю неделю ежедневно они «сдавали экзамены» по боевой подготовке на море, на суше и в воздухе. Сдав их «на отлично», вышли помериться силами на лёд. Инициативу сразу перехватили моряки. Две шайбы в первом периоде отправили в ворота авиаторов Вадим Рыбаков и Виктор Куприянчик. Второй период принес каждой команде по одному очку. Ворота «К-21» «распечатал» нападающий «Грозы» Евгений Ромахин. На перерыв ушли со счетом 3:1.

Евгений Ромахин, нападающий команды «Гроза»: «Ну, сыграл с Владиком, он отдал пас, человек очень чувствует хорошо плечо товарища, отдал, получилось, шайба легла туда, куда надо было положить её! Сел пораньше, угол, я увидел, этот не закрытый, все!».
 
В третьем периоде борьба развернулась нешуточная «Гроза» раз за разом атакует ворота соперника, вратарь «К-21» стоит насмерть. Авиаторы пробуют использовать силовые атаки - безрезультатно. У моряков такая поддержка, что просто невозможно подвести болельщиков!

В борьбе за победу игроки «К-21» используют любой шанс: пока двое соперников выясняют отношения у бортика, третий тихо подъезжает со стороны и молча уводит шайбу.

Трудностей хоккеистам добавляет состояние ледовой площадки. После затяжной оттепели авиаторам пришлось три дня буквально жить на корте, чтобы восстановить лёд.

Алексей Пестеров, капитан команды «Гроза»: «Льда не было совсем, мы его восстановили за 3-4 дня, ночами работали».

«К-21» и «Гроза» крепкие соперники, в течение всех турниров судьба балует победой то одну команду, то другую. На этот раз вновь повезло морякам - матч завершился со счетом 5:3 в пользу сборной штаба флота «К-21».

Николай Евменов, капитан команды «К-21», начальник штаба Северного флота: «Удовольствие получили, я думаю это не самый наш крайний лед, но хорошо, хорошо сыграли. Не потому что выиграли. У нас постоянно с Грозой так, с удовольствием приезжаем сюда, считаем, что это наш родной лед».

Алексей Пестеров, капитан команды «Гроза»: «Сегодня был просто хороший праздник хоккея на нашей площадке, мы рады всегда видеть гостей, столько людей пришло на сегодняшний праздник, все довольны, все хорошо».

Лучшими игроками по итогам встречи были признаны: Виктор Куприянчик, «К-21» и Евгений Ромахин, «Гроза».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X