В Мурманске гражданина Индии оштрафовали на 2 миллиона рублей

<p>По данным следствия, 35-летний Абинеш работал на выставке-продаже индийских товаров, которая проходила в Мурманске, однако разрешения на торговлю его фирма не имела, только на выставочную деятельность.</p>

По данным следствия, 35-летний Абинеш работал на выставке-продаже индийских товаров, которая проходила в Мурманске, однако разрешения на торговлю его фирма не имела, только на выставочную деятельность.

Когда сотрудники УФМС уличили его в этом правонарушении, индиец попытался уговорить их составить протокол не в отношении юридического лица, а на физлицо, что позволило бы ему заплатить гораздо меньший штраф. «На юрлицо штраф до 800 тысяч рублей, а на физлицо — 5-6 тысяч, разница существенная», — пояснил следователь, сообщает РАПСИ.

«Находясь в салоне служебного автомобиля УФМС России по Мурманской области, Лалу Абинеш лично дал взятку в размере 150 тысяч рублей, то есть в значительном размере, должностному лицу — сотруднику УФМС России по Мурманской области», — сообщил следователь.

Однако сотрудник миграционной службы участвовал в «оперативном эксперименте», который проводили сотрудники оперативных служб Мурманской области.

По решению суда, индийцу назначено наказание в виде штрафа в два миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости наших партнёров

X