Голливудские артефакты

<p><strong>Прямо сейчас предлагаю представить, что бы вы пожелали, будь у вас волшебная лампа с джином внутри! Представили? Отлично! Вот только лампы ни у вас, ни у меня нет. Зато, например, рубиновые туфельки Элли и световой меч Люка Скайуокера есть. У кого-то, кого-то очень богатого.</strong></p>

Прямо сейчас предлагаю представить, что бы вы пожелали, будь у вас волшебная лампа с джином внутри! Представили? Отлично! Вот только лампы ни у вас, ни у меня нет. Зато, например, рубиновые туфельки Элли и световой меч Люка Скайуокера есть. У кого-то, кого-то очень богатого.

Знаменитые артефакты из голивудских кинокартин очень часто распродают после съёмок. Разумеется, по бешеным ценам. Так, например, волшебная сыворотка, превратившая хиленького Стива Роджерса в героя Америки, стоит всего-то 3959 долларов.

Значок одного из самых знаменитых агентов ФБР Фокса Малдера ушёл с аукциона за 6000 долларов. 6 000 тысяч – стоимость оружия Зелёного Шершня – газового пистолета. Думаю, автомобиль супергероя можно было бы продать гораздо дороже. Но с машинами немного подождём. Нередко самыми желанными становятся предметы гардероба главных героев кинокартин. Так, костюм Гринча, главного похитителя Рождества, обошёлся кому-то в 10 000 долларов. Следующим в рейтинге стало ещё одно знаменитое оружие, огнемёт из фильма «Чужой». Он стоит подороже газового пистолета – аж 37 500 тысяч. 40 000 долларов – цена мяча, который на необитаемом острове стал лучшим другом Тома Хэнкса в фильме «Изгой».

Беспощадное «Жало» - знаменитый меч из трилогии о кольце власти, доставшийся Фродо от дяди Бильбо. Он был куплен за 65 000. Даже боюсь представить, сколько бы стоило само кольцо. Продолжая разговоры об оружии нельзя не упомянуть световой меч Люка Скайуокера. Он был продан за 240 000. Мы с вами добрались до автомобилей! Стоимость яркого Dodge, на котором разъезжали «Придурки из Хаззарта», внимание! 450 000 долларов.

Но и это не предел! На 91 тысячу больше стоит не просто машина, а машина времени! Фантастический Delorean, на котором Марти Макфлай и доктор Эмметт Браун путешествовали назад в будущее. Рубиновые туфельки родом из 1939 года, которые перенесли милую Элли домой. Всего-навсего 660 000 долларов.  И завершает наш весьма недешевый обзор платье. Обычное белое платье, ставшее знаменитым благодаря Мерлин Монро. Его заоблачная цена – 4 600 000 баксов.

Не знаю, зачем за такие бешеные деньги покупать машину времени, которая ни в прошлое, ни в будущее вас не отвезёт. Платье Мерлин Монро, конечно, можно и поносить. Но, учитывая цену, его только под стекло и на стену, без вариантов.

 

«Наше утро»

Смотреть сюжет

Архив новостей

Новости наших партнёров

X