Киномарафон «Северный характер» в Североморске

<p>В читальном зале Центральной городской библиотеки Североморска состоялся семейный показ фильмов из коллекции международного кинофестиваля &laquo;Северный характер&raquo;.</p>

В читальном зале Центральной городской библиотеки Североморска состоялся семейный показ фильмов из коллекции международного кинофестиваля «Северный характер».

На него были приглашены семьи с детьми и жители города.

Они с интересом посмотрели анимационный фильм «Волшебное время»  норвежского режиссера Кине Ауне, которая считается одним из пионеров в области анимационных фильмов в Норвегии. Многие из её работ завоевали призы на фестивалях в Норвегии и за ее пределами. Фильм «Волшебное время»  основан на саамских легендах и мифах.

Фильм «Часовой» питерского режиссера Евгения Савчука, снятый по рассказу советского писателя  А. Пантелеева «Честное Слово», вызвал  у зрителей волну ярких эмоций. Режиссер смог донести до зрителя мысль, что обычные ребята, наши современники, умеющие держать своё слово, достойны уважения среди сверстников и взрослых.

Продолжил показ фильм «Рождество по-норвежски» Евгения Гомана  - президента мурманского регионального молодежного общественного фонда «Дом молодежи», который на этот раз выступил сценаристом, режиссером и звукорежиссером. Он  представил русский взгляд на Рождество в Норвегии.  Фильм передает особенную, наполненную красотой, спокойствием и радостью атмосферу этого светлого праздника.

Следующий показ состоится 18 апреля в 16.00 на заседании клуба «Баренц – соседи».

Членам клуба будут представлены лучшие игровые, документальные фильмы шведских и российских режиссеров кинофестиваля «Северный характер».

Новости наших партнёров

X