На старте – стреляющие лыжники!

<p><strong>Традиционный праздник Севера продолжается в Долине уюта! В эти выходные здесь состязаются биатлонисты.</strong></p>

Традиционный праздник Севера продолжается в Долине уюта! В эти выходные здесь состязаются биатлонисты.

Биатлон – один из самых зрелищных видов спорта. Вот уж где настоящая борьба. Надо уметь и на лыжах быстро бегать, и стрелять метко. Иначе, результата не будет. Три дня соревнований для спортсменов прошли, как один. В Мурманск съехались биатлонисты со всей России.

Константин Дунаев, технический делегат: «Приехало на участие достаточно большое количество регионов - 120 участников, 16 команд. Победители, призёры тоже с различных регионов, так же широка география, популяризации биатлона. Соревнуются юноши, девушки, мужчины и женщины».

Первыми свою дистанцию бежали девушки. Мурманчанки Марья Мацкевич и Эвелина Скшипик призовых мест не заняли, но не расстроились - остались поболеть за мужчин.

Гонка среди юношей началась в полдень. Первыми бежали 16 и 17-летние спортсмены. Дистанция – 7,5 километров. Стартовали ребята в порядке очереди, по итогам отставания за предыдущие два дня. В этом году праздник севера впервые стал всероссийским, и это дает спортсменам новые возможности.

Игорь Ветчинов, главный судья праздника Севера по биатлону: «Если в прошлом году он был территориальным, мы на нём не присваивали, не подтверждали спортивные звания кандидатов мастера спорта и мастеров спорта, то в этом году мы можем по разным возрастным категориям определить, какому количеству людей мы можем присвоить звания КМС и МС».

Александр Иванов, победитель гонки: «Трасса тяжёлая, есть тяжелый подъём, где нужно работать. Конечно, было много соревнований, где я участвовал. Во всероссийских соревнованиях я в тройке был».

Молодые спортсмены показали прекрасные результаты. В этом году кубок победителя уехал в Петрозаводск, серебро – в Вологодскую область. Ну а бронза, благодаря Александру Попову, осталась в Мурманске.

 

«Наше утро»

Смотреть сюжет

Новости наших партнёров

X